国际慰安妇日 马英九:台湾蔡英文当局为何闷不吭声

时间:2019-09-08 来源:www.vit-assist.com

  

  位于台南的台湾首座慰安妇纪念铜像

  中国台湾网8月14日讯 8月14日是“世界慰安妇纪念日”。据香港“中评社”报道,台湾地区前领导人马英九在台南出席慰安妇追思活动时表示,他每次参加慰安妇纪念活动都要不厌其烦地提出慰安妇历史,但日本政府到现在还是不愿大大方方道歉。与此同时,遇到如此重要的纪念日,马英九质问台湾当局为何神隐,为何闷不吭声?

  

  慰安妇(网络图)

  马英九指出,就是因为淞沪战役(1937年8月13日),我们把日本皇军挡住了3个月,虽然中国军队失败了,也死了很多人,但是让日本人没有办法“三月亡华”。当日军向南京进军时充满了仇恨与报复心理,见人就杀、见妇女就强暴。为何南京30万同胞惨遭屠杀?和当时进南京的日军心态有很大的关系。

  据报道,台湾首座慰安妇铜像去年8月14日在台南揭幕,时隔1年,马英九再度来到台南参加追思会。他花了13分钟回顾慰安妇历史,坚定宣示争取慰安妇应得尊严、公道及“转型正义”,是永不放弃的坚持。

  马英九说,去年这座铜像设立时,民进党当局不但没有丝毫的协助,反而急急忙忙撇清关系(深怕得罪日本?),称这是国民党政治操作。“很奇怪,好像认为慰安妇都是国民党员,还是慰安妇团体都是国民党的附随组织呢?怎么可以有这样的想法?”

  马英九还提及,日本右翼团体成员藤井实彦去年跑到台南,提起脚对着慰安妇铜像踢出去,结果被拍到之后,引起网民强烈抗议。藤井实彦自己解释不是踢她,而是一时脚麻,“我们感觉,他不是脚麻,而是脑麻,脑袋坏掉了。”

  马英九指出,对慰安妇不敬的动作绝不可原谅,但蔡英文当局只淡淡地说“他的行为不够文明”……

承志 达到当天最大量

http://ios.cfdcdq.cn