高端品牌和中低端品牌的差别:事无巨细

时间:2019-10-09 来源:www.vit-assist.com

原始标题:高端品牌与低端品牌之间的差异:不管多么小

着名的时装设计师Marco是“无用”品牌的创始人,她受邀参加巴黎时装周和巴黎高级时装周。在创作“无用的”之前,她曾是商业品牌“例外”的艺术总监。她提倡纯天然,零污染的手工制作,并希望将“无用的”品牌变成具有国际代表性并可以代表中国的原创品牌。

马克不喜欢社交。当她从事“例外”工作时,被许多媒体称为时尚界的局外人。她从没穿过奢侈品。在她看来,当今的时尚是许多人的盔甲。她要做的就是打破这种盔甲,让人们露出自己的真心。她说:“一旦你必须控制衣服,那你就错了,因为衣服不习惯控制,开车本身就是一种控制心态,如果这件衣服是你的心,你为什么要控制自己的心?”

对于他自己的品牌,Marco的要求非常严格,并且不会影响质量。她认为,设计师品牌与商人之间的核心区别在于商人追求利益,因此他们会仔细计算成本,但是设计师致力于维护自己的梦想和理想。这也是其使命和生命价值的体现。设计人员不会将其视为成本计算。一位主人曾经对马克说:“如果每个小位置的差额为0.1,那么总差额就不是0.1。”她认为这是高端品牌,也就是所谓的高端品牌。低端品牌之间的差异。

马可认为,手工制作与批量生产之间的最大区别在于,艺术始终保留着艺术内涵,也就是说,手工制品与艺术品非常接近。她认为手工时代是艺术时代,现在世界是人类改造的世界。在批量生产线时代,低价的批量生产产品很受欢迎,人们的珍贵情怀消失了,没有人会为十到二十美元而感到遗憾。她希望人们能够在手工制造和工业制造之间找到合理的平衡,而不是单方面。 “我们现在正从缓慢的手动节奏时代过渡到极端,快速和高效的工业时代。当我们达到极限时,我们感到非常不舒服。我们现在回来,在两者之间找到适度的对策。”返回搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-21 07: 54

来源:志阔科技

原始标题:高端品牌与低端品牌之间的差异:不管多么小

知名服装设计师马可是“无用”品牌的创始人,她曾受邀参加巴黎时装周和巴黎高级定制时装周。创建“无用”前,她是商业品牌“例外”的艺术总监。她倡导全天然、零污染的手工制作,想把“无用”做成一个面向国际、能代表中国的原创品牌。

马可不喜欢社交,还在“例外”工作时,她就被很多媒体称为时尚圈里的圈外人。她也从未穿过奢侈品,在她看来,如今的时尚是很多人的盔甲,她要做的事就是打破这个盔甲,让人展露真实的内心。她说:“一旦你要驾驭服装你就错了,因为衣服不是拿来驾驭的,驾驭本身就是一种控制心态,如果这衣服是你的本心,你为什么要驾驭自己的本心呢”。

对于自己的品牌,马可的要求很严格,不会在品质上妥协,在她看来,设计师品牌,跟商人最核心的区别在于:商人追求利益,所以会仔细计算成本,但设计师是为了坚持自己的梦想和理想,这也是它的使命和生命价值的体现,设计师不会把它看作只是一个成本的计算。有一个老师傅曾经对马可说:“如果你每一个小小的位置上面都差0.1,那加起来一个整体的部分差的就不是0.1了。”她认为,事无巨细正是高端品牌和所谓中低端品牌的差异。

马可认为,手工制作跟批量化地制作的最大区别点在于,手工永远保留着艺术含量,即手工制品与艺术品非常接近,她觉得手工时代是一个艺术化的时代,而现在的世界是一个被人类改造后的世界,在批量生产流水线的时代,价格低廉的批量化制品大行其道,人们的珍惜之情没了,没有人会为十几二十块钱的东西感到可惜。她希望人们能在手作跟工业之间找到一个合理的平衡,而不是单纯地一边倒,“我们现在从一个全手工很慢节奏的时代,跑到一个极端的,快速高效率的工业时代,当到达某种极致的时候,我们也觉得很不舒服了,我们现在要回来,在两者之间找到一个适度的分寸。”返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

马可

手工

马可是

马可说

品牌

阅读 ()

——