世界最大半岛,面积比印度还大30多万,人口为何才三千万?

时间:2019-09-10 来源:www.vit-assist.com

从全球的角度来看,作为世界基础的人口分布严重不均衡。许多国家人满为患,世界各地人口稀少,人口数以亿计。在印度和孟加拉国等国家也是如此。但是,也有很多地区面积较大,但人口稀少,最典型的地区如俄罗斯,加拿大,甚至许多地区。世界上最典型的半岛,面积比印度多30万多,但人口超过30万,仅为印度的十分之一。是什么原因?

说到世界半岛,这是除岛屿外最典型的地理形态。由于半岛直接进入海洋,战略地位普遍突出,成为争论的对象。而世界上最大的半岛,并不是很多人都知道,那就是阿拉伯半岛,阿拉伯半岛位于红海之间,波斯湾之间,占据着中东的大部分地区。与其他半岛一样,阿拉伯半岛是世界上最大的岛屿,也是世界上目前战略位置最重要的半岛。它直接连接亚洲,非洲和欧洲。控制它的人控制着三大洲并影响三大洲。力量,所以成为整个世界的火药桶。

此外,阿拉伯半岛的红海是波斯湾,是世界能源通道,能源基地和世界能源的咽喉区。可以说,战略地位更加突出,更加明显。谁控制这个地方,基本上掌握了世界上大部分的石油和天然气,还控制着世界的能源渠道,波斯湾,霍尔木兹海峡,红海,苏伊士运河等。

因此,这样一个良好的战略地位已经成为美国和苏联。现在俄罗斯正在争夺这个目标,美国将再次来到这里,它将继续发动战争并与之作斗争。整个阿拉伯半岛面积超过320万平方公里,是世界上最大的半岛。它比排名第二的印度半岛超过100万平方公里,比印度多30万平方公里。

它主要由沙特阿拉伯,也门,巴林,卡塔尔,科威特,阿拉伯联合酋长国和其他国家组成。它也是中东当地国家的集中地。阿拉伯半岛也是中东最富裕的地区。除此之外的其他国家基本上不是混乱或贫穷,非常贫穷。然而,虽然阿拉伯半岛很大,半岛是世界第一,但人口却很少。整个阿拉伯半岛拥有如此多的国家,人口只有3000万,不到印度人口的一小部分。

其中很大一部分无力承担当地人,主要是南亚,印度和巴基斯坦的移民和移民工人。所以实际人口可能少,只有1000多万。如此多的人不了解,如此富有,具有战略重要性,为什么世界上最大的阿拉伯半岛如此之小?实际上,这个原因比较简单,最重要的是地理环境恶劣

河一年四季流淌,这座城市基本上位于沙漠中,如沙特阿拉伯首都利雅得。因此,在这种气候下,阿拉伯半岛的面积很大,但在广阔的半岛内,90%的土地基本上是沙漠和半沙漠。

什么适合生存的是半岛两岸海岸附近的土地,它是一块土地。在这种气候下,无论农业还是工业,都很难发展。如果它不是石油,恐怕阿拉伯半岛将像以前一样贫穷。

一块决定。现在,在阿拉伯半岛,由于石油已成为世界上的火药桶,它在这里并不平静,未来可能会进一步恶化!

http://m.qhdyanqin.com.cn