真正的有钱人:每年存款可拿1亿利息,世界首富请他吃饭都不去

时间:2019-09-08 来源:www.vit-assist.com

虽然有很多渠道可以投资财富管理,但如果手头有现金,很多人仍会选择去银行省钱。甚至有些人认为,如果他们能够在银行存一大笔钱,他们每天都可以依靠利益生活,而且他们不必每天都努力工作。许多人可能会发现这个想法不切实际,但这并非不可能。

t012c458eca0d7952e6.jpg

以交通银行为例。全年存款利息为1.75%。如果你向银行存入100万元,每年将有17.5万元。然而,一年一般家庭的175,000元还不够。因此,如果你想用利息支持一个家庭,你将节省1000万元,而年收入17.5万元就足够了。在前提下,你必须有1000万元。

t01735b44974ca0b689.jpg

有些人会认为,如果你有1000万或更多,你只会对银行产生简单的兴趣,最好早点投资。然而,有这样一个富有的人把数十亿美元存入银行,也就是说,他每年可以从银行获得超过1亿元的利息。这个有钱人是谁?

t0110a29cd8f3567da6.jpg

他是娃哈哈集团宗庆后的创始人。与华为和老甘妈一样,娃哈哈也是一家未在中国上市或融资的公司。有一篇关于宗庆后的着名采访。他曾经说过,他的银行账户往往有数百亿的存款,而且还在公司的股息之后。

t01f202c83b14d08c32.jpg

但说实话,宗庆后确实有这笔资金每年去银行省100亿元。 2010年,他使用娃哈哈在胡润全球富豪榜中名列第一,并且他也是2012年和2013年最富有的人。

t014823abff8dd89646.jpg

然而,出乎意料的是,他现在住在公司里。据有关报道,作为一个真正的大富翁,宗庆的年度开支不到5万元,而且由于他常年穿着数十元的布鞋,他被称为“最富有的布鞋”。有些网友说,宗庆在高铁上遇到了宗庆。最富有的人仍然坐在二等舱里。

t01520e5aa883628ab1.jpg

很难能够建立一个如此大的公司,但仍然保持节俭,但宗庆做到了。甚至宗庆后也拒绝了世界上最富有的两个人的邀请。 2010年,两位世界大亨巴菲特和比尔盖茨邀请中国富人参加晚宴,说服富人捐款。

在场的人是马云,曹德旺,陈光彪和牛根生,但宗庆没有去,并说没有必要成为慈善的忠实粉丝,但更多的是心灵。

t01e78b75567c192b3c.jpg

对于中国最富有的人来说,这让人想起最近的移民热潮。作为民族企业的大老板,宗庆后深深沉浸在“绿色卡门”中。然而,在接受采访后,他承认自己确实有绿卡,但一方面,为了更好地投资美国,另一方面,方便女儿宗小莉上学,后女儿回到中国后,他取消了“绿卡”。并说他不会移民。

t0135816a4b56123431.jpg

宗庆后一直认为,虽然民族企业发展经济利益,但也必须考虑到社会责任。因此,在娃哈哈快速发展的过程中,宗庆后也遵循“产业为国服务”的社会道德,多年来一直热衷于公益事业。他每年从银行取走1亿元人民币的利息,并拒绝世界首富,这也成了嘲笑的源头。

——