聚焦智博会丨重庆如何打造“智慧文旅”? 行业专家掀起头脑风暴

时间:2019-09-17 来源:www.vit-assist.com

27日,首届中国(重庆)智能旅游高峰论坛隆重举行。照片由组织者华龙网发布提供

华龙网8月28日0:30(记者周晓雪)27日,第一届中国(重庆)智慧旅游高峰论坛,2019年中国国际智能产业博览会的重要活动之一,在重庆君豪酒店举行。来自全国文化旅游界的领导,专家学者齐聚一堂,共同探讨“智慧文学与旅游”的新发展模式,“聚集情报,聚集”,帮助重庆建设国际知名的文化旅游目的地。

南开大学教授,中国旅游智库秘书长史培华表示,技术对文学旅有几个关键词 - “综合”,“立体”,“全程”,“全面”权力“。从消费到工业互联网,所有设备,就业,安全等都是由技术带来的。而且,技术是将这些资源整合在一起形成代表性智力旅行的主体。

西方文化旅游产业联盟成立。照片由组织者华龙网发布提供

“智能旅游不是建造,而是使用。”中国智友集团总设计师姜军认为,目前中国大多数智能旅游项目存在两个主要问题:“重建轻型运营”和“重型硬件和软件”。它可以从稳定的资金和资源投入,基于长期运作的规划和设计,以及游客的市场化应用推广等方面来解决。

腾讯文联总经理宋科表示,如何建立和运营低成本,低成本的数字旅游平台,是政府和企业普遍面临的一个痛苦问题。 “今天我们正式发布腾讯文绿通,为政府及相关机构提供整个产业链的数字化建设,并为政府景区和旅行社建设生态。”

腾讯区域业务部总经理兼腾讯大宇网络总裁黄顺利认为,信息化建设的顶层设计加上整个行业和整个用户的运营,相当于智能文鲁。 “腾讯将提供四种功能来构建这样的操作和构建平台。第一个是工具箱,第二个是内部。第三个是流池,第四个是操作链。

除了发言人的思想碰撞外,四川,贵州,云南,西藏,新疆,甘肃,陕西,青海,宁夏,重庆等十多个西部省市的党报共同发起了西部智慧文化旅游的建立。与腾讯温旅的产业联盟使大数据,云计算和文化旅游产业通过叠加效应释放出更大的能量。数量。

重庆市文化旅游委员会相关负责人表示,抓住机遇,实施重庆大数据智能化带动的创新驱动型发展战略行动计划,加快大数据和云计划在重庆文化旅游的深度应用,促进重庆旅游产品网络化定制和旅游商品全渠道营销。在线预订销售和旅游服务,实时调度旅游管理,可以通过信息化和智能化,全面提高我市文化旅游服务和管理水平,使游客愉快地回归,回报令人满意。

点击图片进入主题

http://web.myhome1818.com.cn